• 保存到桌面加入收藏设为首页
资讯

建筑工程一级资质值多少钱

时间:2020-05-14 11:00:46   来源:人才招聘网址导航   阅读:10  
内容摘要:企业资质的监管越来越严格,这直接形成了资质转让市场的热门势头,建筑一级资质转让价格作为最具代表性的资质类型,其未来走势已成为建筑企业普遍关注的焦点!
建筑工程一级资质值多少钱?未来一级资质转让会涨价吗?近两建筑资质改革新政层出不穷,资质申请逐渐完善“承诺制”,建设主管部门放开对资质申报的审批,但对企业资质的监管却越来越严格,这直接形成了资质转让市场的热门势头,建筑一级资质转让价格作为最具代表性的资质类型,其未来走势已成为建筑企业普遍关注的焦点!

影响建筑一级资质价格未来走势的因素主要包括:
建筑工程一级资质值多少钱
1、资质办理成本

近年我国深化“放管服”改革,建设主管部门推行资质申请电子化以及一窗办理。精简资质申请材料,优化申请流程,一定程度上降低了资质办理的成本。但是,人员配备难,市场上注册建造师供不应求,人员和社保费用在不断增加。

2、资质申请难度

建筑一级资质是升级后的资质,建筑主管部门虽然放开了对等人员的考核,但加强了对企业资质的监管,特别是对企业工程业绩的审查。企业工程业绩没办法虚构,资质升级难度不断加大,直接导致了一级资质的市场稀缺性,从而造成建筑一级资质转让价格的大幅度上涨。

3、政策因素

虽然淡化资质,推行个人执业制度是资质改革的趋势,未来一些实用性低、等级的资质可能会被取消。但是建筑一级资质是名副其实的高等级资质,而且建筑业正处在热门发展阶段,其被取消的可能性微乎其微。换言之,政策对高等级建筑一级资质转让价格不会造成太大影响 。

因此,未来一级资质将会越来越有价值,转让价格还会不断上涨。据不完全统计,目前,建筑一级资质的报价普遍在千万元以上。

本站为非营利性网站,部分内容来源于互联网,转载仅为传播更多信息之目的,不对其内容的观点和真实性负责,也不构成任何其他建议。